村民抗议水电站侵地 30多人遇袭受伤


2013-10-30
Share
land-620.gif 陕西省商洛市漫川镇干沟村逾百名村民周日(10月27日)到工地阻工,抗议水电站工程侵占私有土地,遭施工方指使黑社会人员围殴,三十多人被打伤送院。(相片由村民陈先生提供)

 

陕西省商洛市一项水电站工程疑侵占私有土地,逾百名村民到工地抗议时,遭施工方指使黑社会人员围殴,三十多人被打伤送院。(冯日遥报道)

商洛市山阳县漫川镇干沟村村民陈先生,周三接受本台记者访问时指,村民不满当地一项水电站工程侵占村民土地,周日当施工人员进入工地动工时,逾百名村民前往聚集阻工,遭逾百名相信是施工方派来的黑社会人员殴打,多名村民被打致重伤,至今仍然留院。

陈先生: 全部伤者至今仍然留院接受治疗,有三十多人。
记者: 都是伤得很重的吗?是否有生命危险呢?
陈先生: 都很重,都被救活,暂时没有生命危险。有数个老人送到县医院接受治疗,其馀的伤者都送到西安市医院加护治疗。当时村民去阻工,施工方就派大批黑社会人员来打村民,他们都用铁棍和木棍打的。

冲突发生后,数百名干沟村村民当日(10月27日)集体到西安市省府上访,但遭山阳县政府人员拦截,最终祇有近百人成功抵达省府,但均不被理会。(相片由村民陈先生提供)
冲突发生后,数百名干沟村村民当日(10月27日)集体到西安市省府上访,但遭山阳县政府人员拦截,最终祇有近百人成功抵达省府,但均不被理会。(相片由村民陈先生提供)

冲突发生后,数百名村民当天到西安市省政府上访,但遭县政府人员拦截,最终祇有近百人成功抵达省府,但均不被理会,陈先生批评地方政府与开发商官商勾结,强抢村民土地。

陈先生: 冲突时村民打110,但都没有人来,直接村民被暴打后,警察才派人到场,打人者都全走了,警察祇敷衍了事。县政府未与村民协商或解决问题下,就把土地卖予开发商,你反抗就镇压。

当局较早前以修建水电站征用镇内逾千亩土地,其后村民获悉部份土地遭强占,工程将会影响村民往外主要道路,他们多次向镇政府反映无果。

记者周三多次致电山阳县政府和漫川镇政府,他们办公室电话均无人接听。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站