豪雨致湖北山泥傾瀉 9人被埋最小年僅3歲


2020-07-08
Share
china-landslide 湖北省黃梅縣大河鎮袁山村突發山泥傾瀉,導致5戶9名村民被埋。(網絡圖片)

受到連日豪雨影響,湖北省黃梅縣大河鎮袁山村7月8日凌晨4時突發山泥傾瀉,導致5戶9名村民被埋。

有報道引述村民表示:「有一家4口人被埋,其中最小的年紀只有3歲左右,很心疼。還有一戶年紀最大的是7、80歲。」陸媒傍晚報道,現場下午救出一名81歲老婆婆。

黃梅縣多個鄉鎮,包括黃梅縣城、大河鎮、杉木鄉、蔡山鎮多處低窪處已淹到一米多高,黃梅縣境內多個水庫、塘埤水位高漲,居民安全堪慮。

有當地居民指出,湖北省黃梅縣2020年7月7日、8日是全國最大降雨量的城市(地區)。黃梅縣多個鄉鎮的水塘、水庫等,均有潰堤危險。

除了黃梅縣暴雨成災,湖北連日來的大雨,黃岡市浠水縣白洋河中型水庫大壩水庫水位陡升,7月6日中午突發壩體滑動、變形的危險災情,官方緊急撤走約2.8萬名民眾。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站