連場暴雨多處山泥傾瀉 黔埋21房屋最少13死


2019-07-24
Share
china-landslide 2019年7月24日,貴州六盤水市山泥傾瀉面積頗大,不時下雨令搜救困難。(網上視頻截圖)

最后更新:3:00 PM 7/24/2019 (EDT)

 

大陸東南部出現連場暴雨,貴州六盤水市發生嚴重山泥傾瀉,淹埋超過二十幢房屋,最少十三人死亡,現今仍有三十二人失蹤。

新華社報道,由於現場山泥傾瀉面積較大且不時下雨,增加搜救難度;而中共總書記習近平已指示加強災害防範工作。

大陸媒體周三(24日)報道,六盤水市水城縣雞場鎮周二(23日)晚9時許發生山泥傾瀉,估計滑下的山泥達到200萬立方米。最少有二十一間房屋被埋;當地政府連夜展開救援,派出消防救援員、九支礦山救護隊等560人,並帶著搜救犬、生命探測儀到現場處理。

距離塌方地點約一公里的村民表示,事發時突感房子搖晃一度以為地震。到周三(24日)可見到部分山坡光禿禿, 至近中午時分共救出二十二人,其中十一人已遇難。

另外,雲南亦因暴雨引發山泥傾瀉,至少造成3人死亡,當地民警與消防隊展開救援工作。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站