十二港人案:代理律师要将代理案件送报当局


2020-11-03
Share
十二港人案:代理律师要将代理案件送报当局 卢思位工作的在四川金契律师事务所在周二(3日)收到成都青羊区司法局的通知,勒令其报送其代理相关资料。(志愿者提供)

12名港人早前涉嫌非法入境内地水域被截获后现正在深圳羁留,其中一名港人家属委托的四川律师卢思位,持续受到中共政权打压。

卢思位工作的在四川金契律师事务所在周二(3日)收到成都青羊区司法局的通知,勒令其报送其代理相关资料。有分析指出,这一做法是为了进一步收集证据,希望置其代理的被告于不能翻身的境地,也是为了逼使代理律师退出此案。

本台获得一份于周二发出的通告指出:「为了更好的检查,监督律师在执业活动中遵守法律法规,执业纪律的情况,监督律事事务局在开展业务活动中遵守法律法规,内部管理制度的建立和实施情况……现要求你所将卢思位律师2019年2月至今代理的所有案件的档案卷宗,委托代理协议等资料于2020年11月3日下午14点前报送至青羊区司法局公服科。」

另外,于周三(4日)开始,卢思位代理的案件签订委托代理协议之日起三日内,以及需要出庭的案件,在开庭之日三日前报青羊区司法局。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站