欧中关系敏感时刻李克强成都访中欧中心 强调中国坚持对外开放

2021-04-22
Share
欧中关系敏感时刻李克强成都访中欧中心 强调中国坚持对外开放 李克强在四川考察时强调推动改革开放。
中国国务院网站截图

中国和欧洲早前因新疆人权问题互相制裁,随之以来的新疆棉花风波,中国官媒又再掀起抵制多个欧洲品牌的浪潮,令欧中关系急剧恶化。在这个敏感时机,中国总理李克强周二(20日)在四川成都考察时,到访当地中国—欧洲中心,强调中国坚持对外开放。(吕熙  报道) 

根据网上流出的现场片段,李克强在中欧中心外向在场群众发言,表示在中心见了一些外国企业家,形容他们是「老的外国朋友」,并表示中心的交流工作使中国的开放水平不断提高,「我们就是要通过进一步扩大开放,来实现我们国家的、推动我们国家的现代化发展」,又强调中国企业要走向全世界,和全世界合作。 

主要中国官媒未有大肆报道相关消息,而由李克强统领的中国国务院主办的《中国政府网》,就行程发表文章,题为《李克强在成都考察中国—欧洲中心释放什么信号》,报道指李克强和来自德、法、荷兰、匈牙利、日、韩等国家14位企业代表会面。 

李克强赞扬他们为中国现代化建设作出贡献,也为全球经济复苏作出贡献,强调「中国将一如既往坚持对外开放政策,开放的大门会越开越大,并将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,对各国企业一视同仁,保证公平竞争。」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站