李克强盼三年内完成南海行为准则 菲总统指可减低误判

2018-11-14
电邮
评论
Share
打印
2018年11月14日,李克强在新加坡出席「10+1」会议,和与会各国领导人合照。(路透社)
2018年11月14日,李克强在新加坡出席「10+1」会议,和与会各国领导人合照。(路透社)

到新加坡参与东盟及中国「10+1」会议,中国总理李克强承认,中国和东盟在南海等问题上有分歧,但强调不会回避。

综合媒体周三(14日)报道,东南亚各国领袖与中国商讨设立「行为准则」取得进展,期望达致和平。

李克强在会上发言表示,今年是中国与东盟建立战略夥伴关系15周年,双方合作不断增加,指中国和东盟是妥善处理分歧的典范,十多年来有效落实《南海各方行为宣言》,维护南海的和平稳定,他希望争取在三年内完成磋商《南海行为准则》,认为有利自由贸易。

菲律宾总统杜特尔特认为,在南海订立规矩可以防止争端。

杜特尔特向传媒指出,与中国和东南亚邻国的关系「极好」,磨擦只是在中国与西方国家之间的问题,有需要订立守则,减少误判而致擦枪走火。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站