【防疫松绑】网民涌往吹哨人李文亮评论区留言:三年了,结束了

2022.12.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【防疫松绑】网民涌往吹哨人李文亮评论区留言:三年了,结束了 网民涌往吹哨人李文亮评论区留言:三年了,结束了。
粤语组制图

中国政府于周三(7日)公布「新十条」措施,其中首次明确轻症者可居家隔离,亦未再提及「坚持动态清零不动摇」。网民同一天涌往已故新冠疫情「吹哨人」李文亮的社媒评论区留言,有网民说:「三年了,结束了。」

中国数字时代报道,大批网民周三在李文亮评论区留言,有网民说:「李医生,三年了,结束了。我又来看你了。」「李医生,凛冬已过,你看到了吗?」「李医生,三年了。新十条发布了,这一切终于快结束了。最开始的那个英雄,你是否看见。希望你的家人一切都好。」「这里还是个树洞,心酸,泪目。不会忘,不能忘。眨眼间三年了。希望一切都会好起来。」

武汉市中心医院眼科医生李文亮于2019年12月30日在自己微信与同行交流,认为出现「新SARS」,因而被称为「疫情吹哨人」。2020年1月3日辖区派出所因其「在互联网上发布不实言论」提出警示和训诫。事件后他仍持续在前线工作,于1月10日左右出现征状,至2月7日武汉市中心医院通报李文亮病逝,年仅34岁。

记者:方德豪 责编:温晓平 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。