海南交通运输厅原厅长林东落马 林则徐基金会否认当事人为林家后裔

2020-11-30
Share
海南交通运输厅原厅长林东落马 林则徐基金会否认当事人为林家后裔 中国大陆《澎湃新闻》此前报道称林东为林则徐后裔,该文章已撤下。
网页截图

海南官场近日揭发贪腐大案,海南省交通运输厅原厅长林东上周六(28日)落马被查,中国大陆传媒纷纷报道称,林东为中国著名海军将领林遵之子、清朝著名官员林则徐家族后裔,「有辱家门」。不过林则徐基金会已否认林东为林则徐家族后裔。

林则徐基金会官方微信周日(29日)发表声明称,林东绝非林遵之子、林则徐后裔。据指出,林遵一生只娶一妻,只生三女,与林东没有关系。

今年60岁的林东是海南海口人,长期在海南任职,曾任海南省审计厅副厅长、省统计局副局长,海南三亚市委常委、组织部部长、副市长,儋州市委副书记、市长,2014年10月出任正厅级的昌江县委书记,2017年7月起任海南省交通运输厅党组书记、厅长,直至今年3月到龄退休。

在任儋州市长期间,林东的上级儋州市委书记为张琦,张琦于2019年在海口市委书记任上作为中共十九大后海南首名落马高官。公开报道显示,张琦受贿案今年7月9日在广东广州市中级法院一审开庭,检察机关指控张琦共受贿逾1.07亿元人民币。

林东落马后,包括《澎湃新闻》在内的多家中国大陆传媒以「有辱家门」形容林东被查,指林东出身「爱国将门」之后,却涉嫌严重违纪违法,「结局令人唏嘘」。传媒称,林东的父亲林遵是解放军海军的创建者之一,是虎门销烟的清朝钦差大臣林则徐侄孙。

林则徐基金会副会长、林则徐六代孙女林祝光当即与林遵大女儿林华卿联系,林华卿对此表示否认。林华卿投诉称,「林则徐是福建福州人,而文中林东是海南海口人,是后裔吗?我是林遵将军的大女儿林华卿,籍贯福州。我家三姐妹,没兄弟。这些都有据可查。」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站