中國延長美國16項商品「關稅豁免」期限 為期1年

2020-09-15
電郵
評論
Share
打印
貿易渠道現已成北京與華府維持穩定關係僅存希望之一。圖為美國總統特朗普。(路透社資料圖片)
貿易渠道現已成北京與華府維持穩定關係僅存希望之一。圖為美國總統特朗普。(路透社資料圖片)

中國財政部官網周二(15日)公布,去年中方針對美國加徵關稅商品的「第一次排除清單」將於9月16日到期,今清單上16項美國商品的「免關稅期限」將再延長1年。

據公告,中國國務院關稅稅則委員會按程序決定,延長美國16項商品的免關稅期限,相關商品包括蝦苗、飼料用魚粉、潤滑油等,延長期限為一年,即2020年9月17日至2021年9月16日。

美中去年展開貿易戰,雙方互徵關稅進行報復。中國國務院去年9月首度宣布第1批豁免關稅的美國商品清單,《南華早報》認為,中國豁免部分美國商品的關稅,很大程度上是出於技術性操作,主要是因應中國進口商要求,「但也可以被視為釋出善意訊號」。

美中在今年簽訂第一階段貿易協議,中國正致力兌現增購價值2000億美元的美國商品及服務的承諾,因為貿易渠道現已成北京與華府維持穩定關係僅存希望之一。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站