【铁腕清零】批评湖北随州严苛封城 维权人士刘飞跃被传唤

2022.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】批评湖北随州严苛封城 维权人士刘飞跃被传唤 维权人士刘飞跃因为批评家乡随州市的严苛封控措施而遭公安传唤。
网络图片

在中共总书记习近平的批示之下,中国各地要厉行严苛防疫措施,即使疫情并不严重的地方,也要付出巨大代价去做所谓的「动态清零」。中国维权人士刘飞跃周一于其推特帐号发帖,透露因为曾批评其家乡湖北省随州市实施严苛封城措施,遭到公安传唤。 

据刘飞跃上传的「传唤证」显示,湖北省随州市公安局曾都分局指他「涉嫌违反监督管理规定」,勒令他于周一早上9时到东城派出所接受询问。 

湖北省卫生健康委员会周一通报,湖北省周日并无新增本土确诊个案,尚在集中隔离医学观察的本土无症状感染者314宗(其中随州市34宗)。外界普遍质疑疫情并不严峻的湖北是否需要厉行严苛封控措施。 

刘飞跃今年52岁,是中国维权网站「民生观察」创办人,也是独立中文笔会会员。曾为湖北省随州市曾都区东关学校教师。因为接受境外传媒采访,刘飞跃于2017年1月29日被判「煽动颠覆国家政权罪」罪名成立,判监五年,剥夺政治权利三年,没收个人财产101万元人民币。2018年11月15日,刘飞跃获得独立中文笔会颁发的第九届刘晓波写作勇气奖暨第十三届狱中作家奖。 

记者/责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站