中共整治躺平干部 江苏无记名选出7人诫勉

2022.07.30
中共整治躺平干部 江苏无记名选出7人诫勉 江苏滨海县高调诫勉「躺平者」遭讥讽。
美联社资料图片

中共为防「躺平」、「佛系」风气渗入党内,多地出手整治懒政的「躺平式干部」。江苏滨海县近日高调宣传无记名投票选出7名「躺平者」予以集中诫勉后,反被舆论批为「形式上热闹」。

中央社报道指,中共滨海县委组织部微信公众号通报,滨海县组织部部长王大为26日下午对今年首批7名「躺平者」进行集中诫勉谈话。

王大为表示,这次「躺平者」评选,是经过群众推选、单位评议和组织评定等程序最终确定的,大家要从思想深处找原因,破除「躺平」思想,从「躺平」中「起身」,做一名站得起、立得直、行得稳的干部。

王大为要求「躺平者」自我审视,想一想「为什么是我」。「躺平者」的标签不会无缘无故贴到某个人身上,都是各单位干部群众无记名推选得票率30%以上的,最高的将近50%,最少的也达到1/3

通报称,诫勉谈话结束后,「躺平者」表示深感惭愧、深以为耻,辜负了组织的培养和信任,均表态要端正思想状态、振奋精神状态、转变工作状态,从新开始,争做一名「奋进者」。

滨海县评选「躺平者」设有7个标准,其中包括:「担当精神不够,见到任务两手一摊,碰到问题两眼一黑,左躲右闪、上推下卸,只要不出事、宁愿不干事」;「工作态度不正,与组织讨价还价,只想当官不想干事、只比待遇不比责任、只比资历不比贡献」;「工作作风不实,玩心较重、贪图安逸,暮气沉沉、佛系心态,不推不动,甚至推也不动」。

通报称,滨海县委组织部将持续进行跟踪管理,设置6个月的跟踪管理期,帮助这7人「提振精神、重启新程」。

滨海县高调宣传「寻找身边的躺平者活动」后,反而引发多家中国传媒批评嘲讽。

澎湃新闻质疑,这是否就意味著一定要找到「躺平者」?如果这个单位寻找不出「躺平者」,是不是要硬找呢?

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。