【铁腕清零】河南县长「恶意返乡」言论惹怒中国网民

2022.01.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】河南县长「恶意返乡」言论惹怒中国网民 河南省周口市郸城县县长董鸿近日一句「恶意返乡」的言论,激怒了广大网民,成为网民调侃挖苦的热话。
网络截图

近期,中国新冠肺炎疫情出现反弹,加上农历年及北京冬奥将至;中国各地实施严厉的防疫措施,但却惹来民众反感。其中,河南省周口市郸城县县长董鸿近日一句「恶意返乡」的言论,更加激怒了广大网民,成为网民调侃挖苦的热话。

「中国数字时代」报道,董鸿近期在公开场合上强调:「你只要返回,先隔离再拘留」的一段讲话热转,引起了广泛关注。在接受媒体后续采访时,董鸿反覆表示自己的讲话遭到剪辑,前文「不听劝阻,恶意返乡」的这句话遭删减,然而这一句「恶意返乡」的说法更加惹来更大的反感,激怒了广大网民。

虽然董鸿讲话的23秒短片于周四(20日)已被删除,但网民仍在热议「恶意返乡」这一用语。网民「封华绝佳Alex」说:「我XX回家过个年还叫恶意返乡。」另一网民「无敌小娘子-biubiubiu」则语带讥讽地留言说:「恶意上访,恶意揣测,恶意造谣,恶意说话,恶意呼吸,恶意活著。」网民「头秃__」说:「继恶意讨薪后又有恶意返乡。」「yasmorelove」则说:「我出生在这个社会简直就是恶意投胎啊。」「云和山的彼端23」则质问指:「老百姓不能回家是甚么样的国家?」

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

评论

白卫兵
2022/01/27 05:38

十分赞同县长大人的说法,你们万一带了病毒回家乡,就是给官员们添烦添乱。顾全大局是近代中国人必须遵守的规则.

完整网站