老人女童无故猝死家属维权皆遭打压

一名六旬老人和一名三岁女童,分别在不明情况下死亡,其家属追究责任均受到打压。湖北省老人怀疑被医院误诊死亡,四名家属接通知前往领取赔偿时,遭十多人殴打受伤,其中一人事后更下落不明。另外,四川省一名三岁女童在幼稚园内离奇死亡,政府恐吓家属和园方妥协,接受赔偿。(林静报道)
2012-10-08
电邮
评论
Share
打印

 

湖北省郧西县人民医院,怀疑误诊导致病人死亡。发布有关消息的维权网站《天网》,义工周女士是死者家属的朋友,她向本台指出,观音镇六十多岁姓何的老伯,上周四在田里农务时,突感心口绞痛,于是家人急急带他到县人民医院检查,当时,内科医生指老人患上胃炎,并指示留院观察,但十多小时后即宣告死亡。

义工周女士:“医生说他有点心脏病,但问题不大,但去到八楼内科,那个医生说老人不是心脏病,只是胃炎,原本安排第二天做胃治疗,但想不到第二天清晨就死了。”

周女士指,家属接到院方传来的噩耗后,即与亲友们赶到医院了解及追讨赔偿,院方最后答应赔偿六万元。但料不到,周六清晨,死者妻儿和儿媳妇等四人按通知到达医院领取赔偿时,医院里突然冲出十多名身份不明的大汉,向家属连番殴打。

她说:“家属在大堂等著领钱的时候,大堂的灯灭了,那些不明身份的人就出来打,有棍的。往他们的腿、头给打。”

周女士指,当日中午她得悉事件并赶到现场时,仍有十多名医院的保安在场把守,不准任何人拍照录影。周女士指,死者尸体已在周日领回家乡。而被打的四名死者家属,均送到其他医院诊治,但其中一名重伤家属,当日由湖北十堰市太和医院救护车接走,目前下落不明。

就事件,本台致电郧西县人民医院内科大楼,但职员听到记者查问后立即挂线。

另外,四川省邛崃市东虹小区一所幼稚园,上月底发生学童离奇死亡事件。痛失女儿的王芳接受本台访问时指,三岁女儿祝诚优的尸体,仍然存放在殡仪馆,她指,幼稚园和政府一天不予合理解释,她不会将女儿尸首火化。

她说:“我们今天去拜祭的时候,我见到女儿的班主任李老师,我问她,李老师请你跟我说一下,事发时的情况,但副园长用肘搁了李老师一下,指令不要跟我说。我必须要得到一个死亡真相,至今,我都不知道女儿那天在学校生何事情。”

王芳指,上月28日中午,接到女儿就读的金贝贝幼稚园的电话,指她的女儿刚睡著了但出现脸色苍白,著王芳赶往学校。但不到十分钟,学校再次打给王芳,指他们已把孩子送往医院,但当王芳赶到医院时,女儿已经死亡。医生告知家人,孩子送进院时已经停止呼吸,而面部有多处瘀黑。

王芳其后到幼稚园要求看监控录影,但园方不准她入内,更指当时课室内没有进行录影。心情悲痛的王芳要求在幼稚园做祭祀,幼稚园校长即通知政府官员前来,并威吓家长不要搞事。她说:“我们在争持下,打算把灵堂调到幼稚园,政府这时候就出面了,他们说,谁让你们这样做,是否想闹翻天了。然后,他们要我们接受十二万第一期赔偿,其后再说。”

为了弄清楚女儿真正死因,王芳请私营医院为女儿做尸检,最终法医得出的结果是窒息死亡。王芳要求当地警方立案调查,但警员表示,必须得出官方所做的尸检报告后才可以调查。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站