政治局七常委出席烈士纪念日仪式 习近平视察79 集团军

2018-09-30
电邮
评论
Share
打印
2018年9月30日,习近平(前排中)率领全体中央政治局常委,出席天安门广场的烈士纪念日仪式。(中国政府网图片)
2018年9月30日,习近平(前排中)率领全体中央政治局常委,出席天安门广场的烈士纪念日仪式。(中国政府网图片)

中国国家主席习近平等全体中央政治局常委,周日(30日)出席烈士纪念日仪式。

大陆媒体周日报道,仪式早上10时在北京天安门广场举行,习近平、总理李克强等七位中央政治局常委和国家副主席王岐山,以及老兵、烈士遗孀、军人等共3000多人出席,他们先唱国歌,然后为鸦片战争后为国捐躯的2000万烈士默哀一分钟,解放军礼兵其后将九个大型花篮送到人民英雄纪念碑前,习近平上前整理花篮缎带,并率领其他领导人围绕纪念碑步行致意,而参加仪式的各界代表向纪念碑献花。

全国人大常委会在2014年,将每年的9月30日定为国家烈士纪念日,以弘扬烈士精神、培养爱国情操。

另外,官媒央视周六(29日)发放习近平视察解放军 79 集团军的片段,他周四(27日)登上及亲自操控中国自主研制的第三代战机直10武装直升机,又向士兵询问装备性能。

习近平强调要全面加强练兵备战,加快提升军队能力,做好改革、解放和发展战斗力。

79 集团军隶属于北部战区陆军,驻扎辽宁省辽阳市

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站