「海祭劉曉波」被捕最後1人准取保候審


2017.09.30
china-mourn 廣東「海祭劉曉波」事件中,最後1名被捕公民卓玉楨獲取保候審。(民生觀察網圖片,拍攝日期不詳)

「海祭劉曉波」的最後1名涉案人卓玉楨,已獲准以取保候審方式釋放,隨即被國保押送返福建莆田老家。

根據民生觀察網引述卓玉楨的妻子報道,卓玉楨在周五(29日)早上被要求辦理取保候審手續,手續完後他立即被等候在新會區看守所門口的國保人員帶上車,直接將他送回福建莆田老家。

卓玉楨妻子表示很開心丈夫平安回來,最令她安慰的是卓玉楨可以在她生小孩時在旁照顧。

由於卓玉楨的手機仍被扣押,只能用妻子的手機向好友報平安。

案發於7月19日,多位公民到廣東江門新會海邊舉行「頭七」活動,祭奠因病於7月13日辭世的諾貝爾和平獎得主劉曉波;參與海祭活動的公民由7月22日開始,陸續被以「聚眾擾亂公共秩序罪」抓捕,至今所有被捕的8名公民已全部獲釋,他們均以「取保候審」方式獲得自由,但都被國保強制押回老家,禁止離開當地,如有事需出行必須通報警方,經同意後才可離開。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。