各地开始在国庆前夕控制进京车辆和乘客

国庆60周年即将临近,中国当局加强对各地省市地区进京的保安工作,从周一开始,河北的乘客在乘长途客车进京时要实行实名登记,进京车辆也都要进行登记备案,而上海当局为防访民进京﹐已进行相应监控。(潘加晴报道)
2009-09-08
电邮
评论
Share
打印

据官方新华社报道,针对国庆60周年安保的特殊性和重要性,河北省采取了一系列举措,确保国庆期间不发生道路运输行政责任事故。其中包括对所有进京车辆进行登记备案,所有进京乘客凭身份证购票并进行实名登记,进京中型营运客车要配备一名安全员。

河北石家庄运客总站一名工作人员对本台表示,乘客实名登记的措施在早前已开始实施,乘客需凭身份证购票,不能代人购票。

上海访民李萍对本台表示,上海当局仍未实行乘客实名登记,但每个区政府长期都派出人员到火车站和北京折访,大批访民目前已被监控,以防访民在国庆期间到北京上访。

中国当局近期除加强的对各地省市地区进京的保安工作外,还计画对进京上访量比较大的省市,派出接访组或巡回接访组。不过,有访民和维权人士均表示,不能解决访民上访的根本性问题,并质疑有关措施与国庆临近有关。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站