金正恩再度露面 要求加強國家核戰爭威懾力

2020-05-24
電郵
評論
Share
打印
《朝中社》報道,朝鮮最高領導人金正恩主持勞動黨中央軍委會第四次擴大會議,提出進一步加強國家核戰爭威懾力,保持高度動員狀態。(美聯社)
《朝中社》報道,朝鮮最高領導人金正恩主持勞動黨中央軍委會第四次擴大會議,提出進一步加強國家核戰爭威懾力,保持高度動員狀態。(美聯社)

朝鮮最高領導人金正恩繼本月初現身化肥廠竣工儀式後,近日再度露面,主持勞動黨中央軍委會第四次擴大會議。朝中社報道,會議提出根據國家武裝力量建設和發展的總體要求,進一步加強國家核戰爭威懾力,保持高度動員狀態,

報道指會議定出新政策,進一步增強朝鮮的核戰遏制力,並配合國家武裝部隊的建設和發展,下令戰略性武裝部隊保持高度警戒狀態。

會上還討論朝鮮發展關鍵時期的內外形勢,強調必須進一步鞏固國家防衞力量和戰爭力量,進一步加強國防和戰爭威懾力量,及重要的軍事對策以及組織和政治對策,解決組織上的問題,將由政治思想和軍事技術方向,加強武裝力量、新組建部隊等,以完善對外國威脅的軍事遏制能力。

金正恩強調,建設好人民軍各級黨組織和政治機關,增強職能和作用,實現黨對人民軍的唯一領導,堅決抓好徹底按照黨的思想和意圖,組織部署軍事、政治、後勤、保衛工作等。

韓國聯合通訊社的報道則指出,朝中社沒有披露這個會議的召開日期,但相信是過去數天的事。今次是金正恩近三周來首次公開露面。

另外,金正恩周五(22日)亦簽署命令晉升多位人民軍主要指揮成員的軍銜,包括朴正天獲晉升為次帥,鄭京擇則獲提升為大將,以及晉升多人成為上將、中將及少將。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站