美須解除部署韓國核威脅 朝鮮強調不會單方棄核

2018-12-20
電郵
評論
Share
打印
美國的朝鮮事務特使比根 (前排右) 到訪韓國,並首次到兩韓邊境板門店。(路透社資料圖片)
美國的朝鮮事務特使比根 (前排右) 到訪韓國,並首次到兩韓邊境板門店。(路透社資料圖片)

朝鮮官方透過朝中社發表聲明,指美國需認清朝鮮半島無核化的正確意思,除非美國首先解除核威脅,否則朝鮮絕對不會單方面放棄核武。

綜合媒體周四(20日)報道,朝鮮的聲明指出,朝鮮半島無核化是包含朝鮮與韓國,但美國在韓國部署具侵略性的武裝,其中包括核武;聲明認為應該是半島以至周邊地區,都根絕所有核威脅。

美朝領袖6月會面時同意達致半島完全無核化,但沒提出具體做法及時間表,朝鮮其後堅持美方需先解除制裁,才會落實無核化進程。

另外,正在韓國的美國朝鮮事務特使比根(Stephen Biegun),周四早上到兩韓邊境板門店,了解雙方拆除共同哨站的情況,今次是比根首次參觀板門店。

比根此行會與韓國多名官員會面,希望加強美國與韓國的協調,推動朝鮮最終實現可驗證的無核化目標。比根指美國正研究放寬去年起禁止公民到朝鮮旅遊的政策,確保人道主義援助不受限制。

《韓聯社》引述韓國官員指,美國和朝鮮缺乏信任、分歧亦大,但即使對話陷入僵局,破裂的機會不高。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站