朝称成功试射新型战术武器 促美勿再让蓬佩奥参与谈判

2019-04-18
电邮
评论
Share
打印
2019年4月16日,金正恩对试射新型战术武器感到满意,强调可提升军队的战斗力。(路透社)
2019年4月16日,金正恩对试射新型战术武器感到满意,强调可提升军队的战斗力。(路透社)

朝鲜宣称成功试射新型战术武器,是今年2月越南河内的美朝第二次峰会没有结果后,朝鲜首次试射武器。另外,朝鲜外交部发声明,今后若果与美国重启对话,要求美国国务卿蓬佩奥不再参与,应该换一位更成熟和小心、且与朝鲜顺畅沟通的人选,以消除无核化的阻碍,否则无人能预测朝鲜半岛的局势。而中国外交部希望,各方就朝鲜核问题加强对话。

《朝中社》周四(18日)报道,领袖金正恩周三(17日)在平壤视察国防科学院,并指导及观看试射新型战术武器,报道没交代有关武器的详情,只说试射对不同目标采用各种射击方式进行,验证特殊的飞行制导模式,及可以搭载强力弹头的新型武器设计指标。

金正恩对试射感到满意,指完成这款武器的开发具有重大意义,可以提升朝鲜人民军的战斗力,他指需继续恒常生产军备,并要提升国防科技到尖端水平。

通讯社引述消息人士表示,美国北方司令部及战略司令部均未侦测到任何试射,认为试射的武器并非弹道导弹,但不排除是低海拔的试射,不会对美国构成威胁,白宫及国防部均指留意到相关报告,但没有作出回应。

有分析认为,朝鲜测试的可能是短程巡航导弹,可能是向美国发出对无核化谈判停滞提醒美国,朝鲜的军事实力不容忽视。

《韩联社》引述北京消息指,金正恩下星期会到俄罗斯访问,可能会乘坐专列经中国前去,并在海参崴与俄罗斯总统普京会谈。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站