嶺澳核電站輻射監測器警報提示功能被鎖

2016-05-25
電郵
評論
Share
打印

廣東省深圳市龍崗區的嶺澳核電站,一個輻射監測器的警報提示功能,處於閉鎖狀態,工作人員恢復有關功能,核電站的其他設備及人員未受影響。

香港保安局發言人周三(25日)表示,大亞灣核電運營管理公司在其網站通報一則事件。

事發於周二(24日),嶺澳核電站1號機組冷卻水系統一個流體輻射監測器的警報提示功能,被發現處於閉鎖狀態,不能顯示警報訊息,工作人員立刻恢復提示功能。

經確認後,輔助監測警報裝置運作正常,期間冷卻水輻射測量水平狀態亦正常,事件未有影響核電站人員及其他設備;經調查發現,該監測器警報提示功能是在上一次計劃內大修期間,因機組狀態需要而閉鎖後,未有及時予以解鎖,事件評定為“非等級核電站運行事件”。

根據國際原子能機構的國際核和放射事件分級表,事件對核電站的安全運作、員工健康,以及附近地區的公眾和環境未構成任何影響,大亞灣核電基地所有機組保持安全穩定運作。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站