岭澳核电站辐射监测器警报提示功能被锁

2016-05-25
电邮
评论
Share
打印

广东省深圳市龙岗区的岭澳核电站,一个辐射监测器的警报提示功能,处于闭锁状态,工作人员恢复有关功能,核电站的其他设备及人员未受影响。

香港保安局发言人周三(25日)表示,大亚湾核电运营管理公司在其网站通报一则事件。

事发于周二(24日),岭澳核电站1号机组冷却水系统一个流体辐射监测器的警报提示功能,被发现处于闭锁状态,不能显示警报讯息,工作人员立刻恢复提示功能。

经确认后,辅助监测警报装置运作正常,期间冷却水辐射测量水平状态亦正常,事件未有影响核电站人员及其他设备;经调查发现,该监测器警报提示功能是在上一次计划内大修期间,因机组状态需要而闭锁后,未有及时予以解锁,事件评定为“非等级核电站运行事件”。

根据国际原子能机构的国际核和放射事件分级表,事件对核电站的安全运作、员工健康,以及附近地区的公众和环境未构成任何影响,大亚湾核电基地所有机组保持安全稳定运作。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站