发改委前副主任遭双开 最高级维族官员下台

2019-03-16
电邮
评论
Share
打印
最高级的维族的官员、国家发改委前副主任努尔‧白克力。(资料图片)
最高级的维族的官员、国家发改委前副主任努尔‧白克力。(资料图片)

国家发改委前副主任努尔・白克力,因涉嫌严重违法违纪遭开除党籍及公职。

中纪委监委网周六(16日)通报,努尔・白克力利用职务便利或职权,为他人在职务提拔、工作调动、企业经营、矿产资源开发等方面提供协助,直接或通过亲属非法收受他人巨额财物;多次违规接受高档宴请,收受巨额礼品、礼金;生活奢靡、贪图享乐、道德败坏、搞权色交易。

通报又指,努尔・白克力在「十八大」后未有收敛,根据有关规定开除党籍及公职处分。

57岁的努尔・白克力是新疆博乐人,2008年出任新疆维吾尔自治区主席,到2014年底调任国家能源局长及国家发改委副主任,在去年9月「落马」受查。

另外,国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠,涉嫌严重违纪违法接受中纪委监委审查及调查。

资料显示65岁的魏传忠,曾任山东聊城多个职务,在1995年初调任国家商检局办公室主任兼中国商检报社负责人,其后担任国家出入境检验检疫局办公室主任、北京出入境检验检疫局局长兼党组书记等,由2007年4月至2014年7月,他出任国家质检总局副局长。

魏传忠亦曾任中国书法家协会会员、中央国家机关书法家协会副主席、中国质检书法家协会名誉主席及中国国门书画院名誉院长。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站