中共八大元老后代财富大披露

美国彭博通讯社周三发表长文,揭露中共八大元老的后代,利用父辈的权力敛财。这篇文章引起了中国大陆民众的热议,有国内的维权人士表示,中共高官后代疯狂敛财的背后,是权力不受监督所致。(维灵报道)
2012-12-28
电邮
评论
Share
打印

 

美国彭博通讯社周三发表题为《毛泽东的战友们的后代成为资本主义新贵》的长篇文章,揭露中共八大元老,包括邓小平、王震、陈云、李先念、彭真、宋任穷、杨尚昆和薄一波的家族,通过联姻和利益交织的网络,结成庞大的红色贵族利益集团进行敛财。

报道指,八大元老的子女们在中国的改革开放过程中利用父辈们手中的权力大量聚敛私人财富,单单是邓小平﹑陈云以及王震三大家族就控制一万六千亿美元的财产,相当于2011年中国年度经济产出的五分之一有多。

这篇报道通过文字﹑图表﹑照片等形式,介绍八大元老103名后人的家庭情况,教育背景﹑从事的职业﹑家庭联姻以及目前的经济状况等。其中,半数的后代在国外居住﹑学习或者是工作。而美国是他们最爱的目的地,至少23名后人在美国接受教育,目前至少18人在美国工作,12人在美国拥有房产。

彭博社的文章引起了中国网民的广泛关注和热议。网名为“furnide自我标准成功学”在留言上表示,看了报道后被震晕了,如果不是这篇说尽的报道,我们中国人至死也不会知道中国到底是谁的中国,彭博社的报道如此说尽,真是开了先河,财富令人咋舌。相信他们近乎疯狂的贪婪终会埋葬他们。

而六四天网负责人黄琦周五接受记者采访时表示,中共的红色贵族利用其父辈们手中的权力获得大量的利益,不仅损害其父辈们建立平等鸟托邦的理念,他们本身也是阻碍中国政治改革的利益集团,加强言论的监督尤其重要。

黄琦:他们掌有权力之后,他们不愿意民间的监督,压制一切监督的声音。所以说,近代中国创造的一切政治制度,包括国民的建立的政治制度,都未能够规范官员腐败这个问题。所以说,我们这代的人权工作者,让这个国家的监督机制真正发挥作用。

资料显示,美国彭博通讯社从今年的六月开始一直受到中国政府的屏蔽,原因是发表了披露中共最新领导人习近平家族敛财的有关报道。

您的评论 (1)
Share

neo

shanghai

一个家里出了两朝宰相,一个巡抚,一个女尚书的显赫世家,你们竟然让俺这样一位落魄书生去对付女尚书?实在是可笑,而且还可悲。可笑的是在这样的体制之下,即使让你们夺得了电力部的控制权,只怕涨价得更厉害!可悲的是你们争权只是为了夺利,而不是为了人民!

2012-12-29 06:27

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站