中国大陆增36人确诊新冠肺炎 新疆本土个案有6宗


2020-11-06
Share
china-pandemic 中国大陆过去一日新增36人确诊感染新型冠状病毒肺炎。(路透社资料图片)

中国大陆过去一日新增36人确诊感染新型冠状病毒肺炎,其中6宗是新疆的本土个案,30宗是由境外输入,上海占最多有15宗,广东、天津、内蒙古和福建等地亦有个案;另外,上海再多23宗境外输入的疑似个案。

另外,中国大陆过去一日新增33名无症状感染者,10宗当日转为确诊。中国大陆累积86151人确诊,4634人死亡,81000多人康复出院。

此外,在香港,卫生防护中心公布,截至周五(6日)凌晨零时,香港新增6宗新型冠状病毒确诊个案,全部均属输入个案。目前香港累积5361宗确诊及1宗疑似个案。

新增确诊个案包括4男2女,其中两人由印度抵港,其馀4人分别由英国、菲律宾、埃塞俄比亚及印尼抵港,当中两人分别入住赤鱲角富豪机场酒店和土瓜湾奥斯酒店。除一名由菲律宾抵港的43岁女子本月5日发病外,其馀5名确诊者均无病征。根据卫生署资料,由菲律宾和印尼抵港的两名女子均为外佣,由埃塞俄比亚抵港的27岁男子则为机组人员。

台湾疫情指挥中心周五公布,台新增4宗境外输入新冠确诊病例,患者分别来自印尼及墨西哥。目前,台湾累计有573宗确诊。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站