访民与截访官员打斗 数人伤


2014-01-08
Share

 

在北京来自各地的数十名访民周二清晨在南站接济中心外,与截访官员发生冲突,双方发生打斗,数人受伤,其中一女官员伤势较重,访民也有轻伤。(海蓝报道)

北京南站附近的接济站门外,周二(7日)清晨约6时,大约四十名各地访民与六名截访官员发生打斗。黑龙江前农场招待所所长蔡学仁表示,当时他路过接济站,看见约四十名访民围在那里,他们喊“打截访干部,他们是贪污份子”,访民用砖头、木棍,也有用拳头打他们,一名女截访官员被打伤,另有三名男子倒地,听说他们是截访官员,有几名访民面上有伤,有人流鼻血,其后大批公安及便衣赶至,把访民带走。

蔡学仁补充说,他不是访民,到北京探亲,当时在南站附近遛踏,不认识这批访民,但听说他们来自各地。

他说: 是截访干部,我听他们(访民)说,有三个男的躺在地上,那个女的(截访官员)打得挺利害。有些人(访民)用砖块,有些用木棍,有些用拳头打。

在北京的河南访民时育红指,听访民说广西截访官员来截访,访民不肯走,今次各地访民人数很多,看见有人被截访,其他访民涌上来阻拦,因此发生冲突。她又指,访民如拒絶跟截访人员离开,都会被粗暴对待,被拖、踩或殴打,这些事经常发生。

她说: 当地的(官员)来截访,一开始的时候反抗不走,然后发生冲突。他不走的情况下,当时的访民特别多,全国各地都有,一看到这种情况,其他访民都上来阻拦。

记者曾致电东城区南站前派出所,电话没人接听。

在成都的中国天网负责人黄琦指,当每个访民、公民面对暴力截访,坚决依法反击的情况下,才能终结中国十多年的暴力截访,令中国公民可依法行使上访的权利。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站