集體喝農藥7 訪民曾上訪29次


2014-07-28
Share

 

7名上訪人員本月16日在北京中國青年報報社門口集體喝農藥,引發社會高度關注。國家信訪局週一(28日)公布調查結果。

根據新華社的報道,7名上訪人員來自江蘇省泗洪縣青陽鎮,均為當地危房改造工程項目拆遷戶。因對房屋拆遷安置補償有異議,自去年開始,多次向各級信訪部門反映情況。

去年9月23日,11名相關人員在江蘇省信訪局正常上訪時,被地方政府堵截並強制限制人身自由。據悉,個別人滯留時間超過24小時。在經過29次上訪投訴失敗後,7名村民只好採取該極端方法尋求幫助。14名相關官員,包括泗洪縣縣委書記等給黨紀及政紀處分。北京警方也在其官方微博發佈消息,7名訪民目前身體狀況良好,均因涉嫌尋衅滋事罪被警方刑事拘留。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站