陈卫狱中再会家人当局严阵以待

正在服刑的四川维权人士陈卫的家人,周三前往南充监狱探监,感到气氛异常的紧张。(姬励思报道)
2012-03-22
电邮
评论
Share
打印

陈卫的妻子王女士表示,她与陈卫的弟弟陈兵同行,狱方非常严格的检查陈兵的证件,导致会面延误到下午进行。此外,家人与陈卫见面期间,狱方暂停其他囚犯家属的会见,有40个会见窗口的大厅显得气氛凝重同紧张。

王女士不明白狱方这样安排的原因。她说:“上午他们检查陈卫弟弟的证件,就没让我们见。下午我们进去时,他们没让其他人进去,就只有我们三个在里面,说完了,肯定是我们走了以后才让其他人见。”

王女士又说,陈卫正处于刚进监狱的严管集训阶段,每天早上5点多起床,晚上8、9点才能休息。陈卫显得较前黑瘦及疲累。她说:“我感到他的体力不大能负荷,每天5点多起床,要走步操练,还要体力活,他说要洗碗。一个房间有十多人,有人要打地铺,环境不是很好。看到他这个样子,心里有点难过,不竟在家里也没吃过这么多苦。”

43岁的陈卫曾是北京理工大学学生领袖,1989年因参与六四被捕,1992年又因参与组织中国自民党被判刑5年。去年2月,陈卫被指在网上传播有关茉莉花集会的讯息,被刑拘,其后被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕。案件去年圣诞节前夕审结,并当庭重判陈卫入狱9年。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站