當局維穩 訪民嚐盡酷刑

大陸公安濫權執法、無法無天,有上海訪民到高院上訪遭公安毆打,更被拖行數十米致身體傷痕累累。另外,江蘇女訪民上訪5年嚐盡酷刑,包括被牙籤戳眼皮、香煙燙嘴巴及冷水灌鼻孔等,簡直慘無人道,她們呼籲社會各界關注訪民的生存權和人身安危。(馮日遙報道)

2012-07-05
Share

江蘇女訪民黃民菊上訪五年嚐盡酷刑,包括被牙籤戳眼皮,香煙燙咀巴及冷水灌鼻孔。(相片由六四天網提供)
江蘇女訪民黃民菊上訪五年嚐盡酷刑,包括被牙籤戳眼皮,香煙燙咀巴及冷水灌鼻孔。(相片由六四天網提供)

 

五名上海訪民周三下午到高院門外,抗議司法不公,要求立案,結果遭公安暴力驅離。其中訪民孫洪琴周四接受本台記者訪問時指,當日他們在高院門前抗議司法腐敗,多名警察和保安衝前不准他們抗議並暴力驅趕,衝突期間兩名訪民包括孫洪琴,遭警察拖行數十米,她身體多處受傷。

她說:“當時我坐在法院門口,數名警察衝過來把我拖離,我被他們拖行了五、六十米遠,周三天氣很熱,地面至少有40幾50度高溫,我雙手及雙腳均有多處瘀傷,身體多處軟組織擦傷,另一女訪民亦被拖行。”

上海訪民孫洪琴周三到高院抗議遭警察拖行數十米,她雙手布滿瘀傷。(相片由孫洪琴提供)
上海訪民孫洪琴周三到高院抗議遭警察拖行數十米,她雙手布滿瘀傷。(相片由孫洪琴提供)

其他訪民見狀前往阻止,並打110報警求助,派出所派來兩名公安到場,他們不但拒絕立案,還把他們五人抓上警車,帶到派出所拘留,直至周三深夜才准離開,孫洪琴批評公安濫用公權,肆意剝奪公民人身自由及上訪權利。

她說:“派出所的公安對我們說,不會受理我們的案,我問他為甚麼,他回答指因我們是訪民,指我們無法與法院抗爭,告不了高院,我反駁他說,現時我們是抗議你們不作為,不為人民服務反而濫用公權打壓我們。”

他們均是因房屋遭強拆而上訪,其中59歲的孫洪琴上訪長達12年,她抗議地方法院造假,多次向高院提出上訴遭拒絕立案。

另外,訪民上訪遭暴力對待情況普遍,同是控訴房屋遭強拆的江蘇省無錫市訪民黃民菊,上訪5年來,多次到過中央、省、市各級部門投訴,遭到當局十餘次關押和毆打,至今問題仍未解決。黃民菊周四接受本台記者訪問時指,房屋遭強拆後,她丈夫因抵受不住當局的恐嚇和威逼手段,不幸病逝,餘下她與兒子兩人,但當局對她的逼害變本加厲,黃民菊指,今年3月初,當局深夜闖入其家把她帶走,對她施以酷刑,至今傷勢仍未康服。

她說: “他們把我的頭往牆上撞,頓時頭上撞出-大腫塊,我倒在地暈倒,他們就用冷水灌入我鼻孔和嘴巴裏,蘇醒後,有一個穿馬靴的打手,用腳狠力踩在我的頭部、嘴巴、脖子、乳房和胸骨上,腳和右手踩腫,腰和屁股踢腫,雙手被繩反綁,頭、眼、臉上抹風油精,又被塞鼻孔,用2公分半長牙籤戳住我的兩眼睛上下眼皮,我痛不欲生,現時仍然感到十分痛楚。”

遭拖行的孫洪琴,她雙腿亦傷痕累累。(相片由孫洪琴提供)
遭拖行的孫洪琴,她雙腿亦傷痕累累。(相片由孫洪琴提供)

黃民菊指,過去五年多次遭非法關押,因她多次上訪已被當局視為眼中釘,期間租住的房屋經常被騷擾打砸,家中財物均被搶走,黃民菊指,去年中她被強行關進精神病院,期間再遭派出所所長帶人來毆打她,還逼她簽紙承認是自己弄傷。

她說:“ 那個所長來打我,指他不怕我告他,又把我吊起來打,他們用打火機燒我頭髮,香煙燙嘴巴,所長用腳踩踩我雙腿,猛抽我耳光,我牙齒都被打脫,口吐鮮血,還威脅我不許到外面伸冤,要簽保証書。”

黃民菊指,等身體康服過來後,會再到市政府上訪,追討房屋和醫療賠償,她和上海訪民均呼籲社會各界,關注他們訪民的生存權和人身安危。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站