忧美军基地成中共核攻击目标 菲律宾强调不参加任何南海联演

2020-08-04
电邮
评论
Share
打印
菲律宾国防部长洛伦扎纳(图)强调,菲国不会参与其他国家在南海办的联合军演,避免进一步激化紧张局势。(路透社资料图片)
菲律宾国防部长洛伦扎纳(图)强调,菲国不会参与其他国家在南海办的联合军演,避免进一步激化紧张局势。(路透社资料图片)

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)上周表示不会在中国与美国之间做出选择,该国国防部长洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)周一(3日)在视像记者会再次强调,杜特尔特已经下令,菲国不会参与其他国家在南海办的联合军演,避免进一步激化紧张局势。

洛伦扎纳周一引述菲国总统杜特尔特的话指出,因为担心联演会令南海区域紧张情势更加绷紧,菲国不会参与其他国家所办的联演,例如美国。他说,「对我来说,总统杜特尔特对我们有一个命令,除了国家海域(12英里,约为19.3公里)内,我们不会参加范围外的南海联演」。

他表示,菲国不能与他国一起在南海演习,并补充提及,「如果一个国家的行为被视为是好战的,通常都会引起别的紧张情势,所以我希望所有国家在此的演习都由他们自身的行动所进行,并且是以谨慎且小心翼翼的方式,以避免任何的错误估计,进一步导致紧张冲突加剧」。

杜特尔特上周在国情咨文中指出,不愿让美国在菲律宾建造海军基地,因为他担心该基地未来会成为中美核战的目标之一。他认为,在这个时候建造基地等于确定了战争的爆发,基地建成将会有核子武器库进驻,除此之外,杜特尔特在南海问题上也不会力抗中国,显示菲律宾不愿在美中之间做出选择。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站