两武警恃势欺凌吃霸王餐还打伤店东夫妇


2015.04.30

广东省江门市两名武警疑食霸王餐后,更将追数的店东夫妇打至重伤昏迷。两名逞凶武警事后逃去,店东女儿报警求助。最终,两武警被警方缉获拘留。(黄乐涛报道)

事发地点为江门市蓬江区滨江大道金兴源美食店,附近居民毛先生周四(30日)接受本台访问时表示,周一有两名身穿迷彩服的武警与朋友在该食店晚膳,他们疑因喝醉后,没有付钱然后离去,食店老板夫妇上前阻止时,与武警发生口角,却被2名武警打伤。

毛先生:(两名警察)食霸王餐,之后,又喝了一些酒,可能喝了一些酒,发癫了,这些就展示了的武警功夫吧!很大件事啊!(被打的两夫妇)好像听说数天也没有醒来,未苏醒。

他又表示,店东的18岁女儿当时在现场目击情况,她立即报警。但是警方到场后,2名打人武警已经离开,经警方调查后,再将他们拘捕,现正拘留中。他指这件事发生短短数天,已引起广泛关注,媒体亦有大肆报道。

本台致电蓬江区派出所所长包群的手机查询,他向本台表示,他有听闻过事件,事件已在当局调查当中,但就不愿向本台透露案情。
包群:这件事我知道,但是不知道你是谁,我怎样跟你说啊,我们不知道你身份是不会透露的,最好你用正规渠道问吧。网上的说法,是由(店东)的女儿写的,具体的情况,我们仍在调查当中,是否属实呢,都要等待我们公安局召开新闻发布会时,再交待真实的情况。

本台亦从微博联络到店东夫妇的女儿,但是她就表示事件正交由公安局处理,怕向传媒透露会影响案情,所以现阶段不愿意接受传媒访问。而接报到案发现场调查的蓬江公安分区新城派出所的电话,却无人接听。

江门市公安官方早前透过微博对此事件发通报,于4月27日晚上9时多,蓬江公安分区新城派出所接到110指令,到达案发现场,经初步调查,当晚在该饭店吃晚饭的江门武警与店主夫妇发生口角,双方发生肢体冲突,店主夫妇与两名武警同受伤,目前公安局已对事件作进一步调查。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。