大連警察濫刑 受害人一家求關注

遼寧省大連市警察濫刑枉法闖入食店毆打店主激起數百民眾圍堵抗議後,家屬將警察惡行發上互聯網,遭當局秋後算賬,再多一名店員遭刑拘,至今三人遭抓捕,包括店主店主的懷孕妻子被監視居住,家屬指責當局編造供詞誣告家人入獄。(馮日遙報道)

2012-05-10
Share

在大連開發區經營小食店的王龍的妹妹小雪周四接受本台記者訪問時指,上周三她將地方公安濫刑枉法,闖入其食店毆打店主及多名店員的數段視頻發上互聯網後,周日再有一名店員被抓捕刑拘,家人被警告不可再在網上發東西。

小雪說:“因為發上網的東西,可能已引起地方政府的注意,甚至做成一些負面的影響,所以他們要加大力度,要擴大懲罰的力度,對我們進行打擊報復。”

小雪指,剛早前被刑拘的女店員趙娟,近日已收到當局發來的刑拘通知書,但至今同被以涉嫌“妨礙公務罪”刑拘的哥哥王龍,家人仍未收到拘留通知書,而她懷孕的嫂嫂被要求繳交5千元保釋金,但嫂嫂指責公安斂財拒絕繳交保釋金後,被處監視居住,令家人感到十分氣憤。

她說:“剛被刑拘的男店員金寶龍是外省人,他家人獲釋事件後都很害怕,現時與他家人失去聯繫,而我嫂嫂原被當局刑拘的,公安要求她交5千元保釋金,我嫂嫂沒有那麼多錢,亦覺得不合理拒交,就被處監視居住,沒有時限的。”

被監視居住的張曉麗,以避免加重當局對丈夫的懲罰,婉拒接受記者採訪。小雪指,家人曾到大連市政府、市公安局上訪,均不被理會,目前案件已交到市公安局處理,該局在官方微博上公然造假說謊,指是店主王龍等人先動力打警察,小雪指責當局編造供詞,以莫須有的罪名加害家人。

她說:“大連市公安官方微博發的通告,編造事件的始末,倒過來說王龍打警察,警察打人在先的片段他們卻視而不見,這樣若被起訴,就可能會被判刑,而且還可以被判勞動教養,我們都很擔心。”

小雪指,希望社會各界繼續關注她家人的境況,向當局施壓盡快釋放家人。

記者多次致電被刑拘的金寶龍,其手機及家中坐機電話一直沒有人接聽。 大連市公安局值班人員,以未能核實記者身份為由,拒絕回應記者任何提問。

事件發生在上月26日,當日有一名老婦到其店內就餐後聲稱摔倒,要求店主王龍賠錢遭拒絕,該老婦找來一男子報警,其後來了三名警察,他們筆錄故意誇大老婦傷勢,王龍上前查問就遭警察毆打,他懷孕的妻子亦遭暴力對待,多名店員上前阻止發生衝突,多人被打倒地上,事件引起數百名群眾怒憤,一度堵路阻止警察抓捕店主等人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站