大连警察滥刑 受害人一家求关注

辽宁省大连市警察滥刑枉法闯入食店殴打店主激起数百民众围堵抗议后,家属将警察恶行发上互联网,遭当局秋后算账,再多一名店员遭刑拘,至今三人遭抓捕,包括店主店主的怀孕妻子被监视居住,家属指责当局编造供词诬告家人入狱。(冯日遥报道)

2012-05-10
Share

在大连开发区经营小食店的王龙的妹妹小雪周四接受本台记者访问时指,上周三她将地方公安滥刑枉法,闯入其食店殴打店主及多名店员的数段视频发上互联网后,周日再有一名店员被抓捕刑拘,家人被警告不可再在网上发东西。

小雪说:“因为发上网的东西,可能已引起地方政府的注意,甚至做成一些负面的影响,所以他们要加大力度,要扩大惩罚的力度,对我们进行打击报复。”

小雪指,刚早前被刑拘的女店员赵娟,近日已收到当局发来的刑拘通知书,但至今同被以涉嫌“妨碍公务罪”刑拘的哥哥王龙,家人仍未收到拘留通知书,而她怀孕的嫂嫂被要求缴交5千元保释金,但嫂嫂指责公安敛财拒绝缴交保释金后,被处监视居住,令家人感到十分气愤。

她说:“刚被刑拘的男店员金宝龙是外省人,他家人获释事件后都很害怕,现时与他家人失去联系,而我嫂嫂原被当局刑拘的,公安要求她交5千元保释金,我嫂嫂没有那么多钱,亦觉得不合理拒交,就被处监视居住,没有时限的。”

被监视居住的张晓丽,以避免加重当局对丈夫的惩罚,婉拒接受记者采访。小雪指,家人曾到大连市政府、市公安局上访,均不被理会,目前案件已交到市公安局处理,该局在官方微博上公然造假说谎,指是店主王龙等人先动力打警察,小雪指责当局编造供词,以莫须有的罪名加害家人。

她说:“大连市公安官方微博发的通告,编造事件的始末,倒过来说王龙打警察,警察打人在先的片段他们却视而不见,这样若被起诉,就可能会被判刑,而且还可以被判劳动教养,我们都很担心。”

小雪指,希望社会各界继续关注她家人的境况,向当局施压尽快释放家人。

记者多次致电被刑拘的金宝龙,其手机及家中坐机电话一直没有人接听。 大连市公安局值班人员,以未能核实记者身份为由,拒绝回应记者任何提问。

事件发生在上月26日,当日有一名老妇到其店内就餐后声称摔倒,要求店主王龙赔钱遭拒绝,该老妇找来一男子报警,其后来了三名警察,他们笔录故意夸大老妇伤势,王龙上前查问就遭警察殴打,他怀孕的妻子亦遭暴力对待,多名店员上前阻止发生冲突,多人被打倒地上,事件引起数百名群众怒愤,一度堵路阻止警察抓捕店主等人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站