民警疑醉駕撞死人 酒精測試惹公憤 (視頻)


2015-07-04
Share
police-car1-620.jpg 2015年7月2日晚,石家莊市一名駕駛警車的民警在公路上撞死過馬路男子; 死者遺體用白布蓋著,家屬呆坐路邊。(目擊者攝)

民警疑醉駕撞死人 酒精測試惹公憤

河北石家莊市長安區周四晚(2日)發生警察撞死人事件。一名駕駛警車的民警在公路上撞死一名過馬路男子,有目擊市民指涉事警察滿身酒氣,但酒精測試儀器顯示沒喝酒,引起包圍現場的市民公憤,警方需要召喚上百警車到場維穩。(林靜報道)

事件發生於周四晚上大約10點,長安區槐安東路石家莊學院北門外,有目擊者陳先生周六(4日)接受本台訪問時指,當時他途經現場的行人路段,見到一輛警車高速撞向一名正要橫過馬路的男子,男子被撞飛倒地,吐血昏迷。警方到場後,證實男子已經死亡。

陳先生說:聽見砰一聲就把人撞到一邊去,車速反正就是挺快的,就是直接把人撞飛,有成二十米這樣子。

綜合目擊者所述及網民微博留言,指死者當時在斑馬線過馬路,警車撞人後,地上並没有留下煞車痕,而車頭明顯凹陷變形。警車上的男司機,一度堅持不下車,受到途人的包圍,司機後被逼下車,遭到被撞死男子的家屬毆打。

隨後交警到場,證實涉事司機是一名民警,並向他進行酒精儀器測試,結果顯示沒有喝酒。有在場聲討的市民不滿,找來喝了酒的人,用同一個酒精測試儀器作測試,但結果同樣顯示沒喝酒。

在場圍觀聲討的數百民眾,懷疑警方知悉同袍釀成車禍,於是拿著做了手腳的酒精儀器測試,企圖掩蓋事實,製造没有酒駕假象,引起了現場人士的公憤,將珠江大道上數條行車線堵死。

居住事發現場附近的王女士就指,聽聞涉事的民警撞人後,被包圍的群眾要求下車,但他下車後,一副酩酊大醉的狀態,強調自己沒有喝酒,但現場人士就指他有很濃烈的酒氣,因此對交警向民警進行酒精測試後,指數顯示為零,感到匪夷所思,而交警拒絕為涉事民警再做酒精測試的理由,更令人相信可能涉及包庇。

王女士說:交警來了之後就是要他吹(酒精測試儀器),交警就說他没有喝酒,但現場所有的人都說那個撞人警察,身上有很濃的酒味,現場民眾不服,要求涉事者再吹一下時,那交警卻說,這個東西(酒精測試儀器)壞了。

由於圍觀的民眾愈來愈多,當局召來過百部警車和大批特警前來維穩,之後將撞死人的民警和死者屍體帶走,期間一度受到在場民眾阻攔。

2015年7月2日晚,大批民眾在現場圍觀聲討,大批警察趕到現場維穩。(目擊者攝)
2015年7月2日晚,大批民眾在現場圍觀聲討,大批警察趕到現場維穩。(目擊者攝)

本台周六向長安區政府了解事件,接聽的職員指不清楚事件,著記者翻查官方公布。

職員說:正在處理中。
記者說:能否透露多一點點?
職員說:這個,没有辦法跟你說。

石家莊市公安局周五通過官方微博通報事件,指7月2日晚,54歲姓薛的石家莊鐵路公安處民警,駕著警車行經珠江大道,駛至南辛莊村口時,將一名男子撞倒致死,薛某現被刑事拘留。經現場酒精測試和血液樣本檢測,薛某的酒精含量為零。石家莊市公安局表示,將依法、公正進行處理,結果將及時向社會公布。而石家莊市公安局新聞科工作人員回應大陸媒體查詢時,稱事發當晚有大量警車趕往現場,是為了維護現場秩序。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站