全球第三大货运港口爆疫情 宁波舟山港局部关闭冲击航运

2021-08-12
Share
全球第三大货运港口爆疫情 宁波舟山港局部关闭冲击航运 在一名工人感染了新冠肺炎之后,世界上第三大货柜港口宁波舟山港宣告局部关闭。
路透社资料图片

在一名工人感染了新冠肺炎之后,世界上第三大货柜港口宁波舟山港宣告局部关闭,在关键的购物季节临近之际,已经脆弱的全球供应链和贸易可谓是雪上加霜。 

《彭博社》引述宁波舟山港的声明指出,由于「系统中断」,宁波舟山港的梅山码头的所有出入口货柜服务于周三停止,直至另行通知。 

报道又援引证券顾问机构Garda World的推算指出,关闭的码头占通过港口的货柜货物的25%左右,并说「暂停可能严重影响货物处理和航运」。德国赫伯罗特公司表示,航行将出现延误。这是继深圳盐田港从5月下旬开始关闭之后,中国港口最近第二次因新冠疫情而关闭。 

报道指市场担心这次局部关闭货柜码头,会使国际航运和货物供应进一步紧张。宁波的长期关闭可能危及全球经济复苏,因为商业活动通常在年底时随著公司运送圣诞和假日产品而上升。 

中国卫健委11日通报,10日中国本土个案为83宗,其中江苏省多达54宗,且全数集中在扬州。Delta变种病毒蔓延大陆10多省,近期包括深圳盐田港、南京禄口机场、上海浦东机场等重要交通运输枢纽均传出疫情。 

中国传媒报道称,宁波舟山港码头10日晚间验出一例核酸检测阳性人员,该人员曾接种过两剂疫苗,与其密切接触者达245人,官方除了对该名阳性人员工作的梅山港区进行封闭管控之外,并将北仑区白峰街道白峰村蒋岙自然村、梅山港区金创工业园宿舍定为封闭区。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站