华中暴雨21人死亡四人失联

2021-08-13
Share
华中暴雨21人死亡四人失联 图为航拍相片拍得柳林镇淹水的情形。
路透社

当地政府周五表示,中国湖北省柳林镇过去两天的暴雨已造成至少21人死亡,4人失踪,8000人流离失所。

据中国大陆澎湃新闻网报道,由周三晚上9时至周四早上9时,柳林镇累计降雨503毫米,周四凌晨4时至7时雨量达373.7毫米,5时至6时连续两个小时降雨量超过100毫米,均为有气象纪录以来的最高降雨量。

柳林镇三面环山的地形造成了洪水,洪水的平均深度达到3.5米,最高达到5米。

当局在柳林镇区内粮管所、菜市场、卫生院、主街低洼处4个重点区域展开救援,合共救出78人。

上个月河南省发生洪灾,造成最少300多人死亡后,地方当局应对极端天气的准备程度受到了检讨。中国国务院上周下令成立调查组,调查河南官员对灾害的应对过程,承诺对存在失职渎职的行为予以问责追责。

中国当局也警告说,可能发生更多极端天气气候事件。

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站