唐慧女儿案两被告获判终身监禁

2014-09-05
电邮
评论
Share
打印

引起极大争议的唐慧女儿被迫卖淫案,早前最高院不批准两名告死刑发还重审,湖南法院周五(5日)二审宣判,两被告被判无期徒刑。唐慧对判决不服,而到庭听宣判的女证人被秦星亲属在庭外殴打,昏迷送院。(海蓝报道)

唐慧与丈夫周辉(化名)及女证人周兰兰,周五下午约4时到湖南高院借作宣判的湖南中院听取判决。唐慧向本台表示,她没法接受这个判决,为何会给他们这么轻的判决,她不服判决,但暂时未有下一步行动。

她又指,女证人周兰兰离开法院后,被秦星兄长殴打,她当场晕倒被送到医院抢救,周兰兰本来患有心脏病,其家人随即报警,警方指该人已逃脱。事发时,唐慧正与丈夫在法院内,其后唐慧听说此事,致电周兰兰家属证实此事。现时她与丈夫在医院探望她,她对周兰兰被打感到心痛,她一定对事件追究到底,但周兰兰兄长在派出所还在做笔録,不清楚警方会否立案。

唐慧说:我是没办法,但我是不服,非常不服,我非常讨厌这个国家,这个社会,为什么把这样的坏人要这么轻的判决。他(秦星)家人还这么猖狂,这样才判了无期,还打我的证人,我接受不了。

唐慧丈夫张辉亦指出,此案搞了近8年,搞来搞去才判他们无期徒刑,疑犯连一个死刑都没有,他们肯定不服。

湖南华声在线报导指,湖南省高级人民法院对上诉人周军辉强迫卖淫、强奸罪决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人财产1万元。秦星犯强迫卖淫、强奸、组织卖淫罪,决执无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人财产1万元及罚金5千元。


该案由湖南永州中级法院一审,湖南省高院两次发回重审,于2012年6月5日作出维持一审死刑判决,并依法报请最高人民法院核准。

今年6月12日,在北京的最高人民法院裁定存在量刑不当.未核准周军辉及秦星死刑,并发还湖南省高院重审。最高人民法院认为,鉴于周军辉和秦星强迫卖淫的暴力、胁迫程度、犯罪,情节的恶劣程度尚未达到情节特别严重,对2名被告以强迫卖淫罪判处死刑立即执行量刑不当,本案覆核期间出现新的证据,可能影响对秦星是否构成立功的认定,依法应予查明。

事件发生于06年10月,唐慧11岁女儿乐乐(化名)被两被告诱骗、强奸,并卖入色情场所强迫卖淫3个月。直至12月30日被家人发现报警解救。2012年6月5日,湖南省人民法院终审裁决周军辉和秦星死刑,刘润、蒋军军、兰小强等人分别被判无期徒刑、有期徒刑16年、15年。

唐慧认为判决不公,到各部门上访,2012年8月2日,被永州巿劳教委以“扰乱社会秩序”罪,判劳教一年六个月,8日后,湖南省劳教委决定依法撤销唐慧的劳教决定。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站