獄中受虐腿不能走 無錫老訪民朱丙泉聲言追究


2017.10.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-release1 2017年10月27日,江蘇無錫訪民朱丙泉,因在關押時受到虐待,現在雙腿不能走路。(朱如金提供)

獄中受虐腿不能走 無錫老訪民朱丙泉聲言追究

江蘇無錫大抓捕事件中的76歲訪民朱丙泉,他被控“尋釁滋事罪”並已刑滿出獄,但在關押期間受到虐待以致雙腿不能走路。朱丙泉聲言在養好身體後,一定會循法律途徑向當局追究責任。(黃樂濤  報道)

朱丙泉的兒子朱如金周五(27日)對本台表示,父親於本月12日已經刑滿出獄,但因當時十九大臨近的關係,他又被當局帶走,並關押在一間出租屋內,直至周四(26日)晚上,接獲屋苑保安通知,才將父親接回家,現年76歲的朱丙泉,身體非常虛弱,雙腿已不能走路,朱如金指父親聲稱要追究當局的責任。

朱如金說︰昨天(周四)回來就是都不能走路,在那個看守所裡面,就是被他們關押在裡面,被他們打的,就是的,拳打腳踢,他們就需要我父親就是承認那個違法的那個事情就是的,他不肯承認,刑訊迫供,就是這個樣子。投訴沒用的,現在他們這個當地政府都是一塊的,到法院沒用就是的,現在是他身體又不行,又不能走,等他養好了身體,他還是要去的就是、要告他們就是,我父就是這樣說的。

朱丙泉的朋友丁紅芬表示,她與朱丙泉一起維權多年,雖然他在關押期間受到打壓虐待,但是他是不怕當局的打壓,亦不會屈服,他日後一定會繼續為人民發聲,繼續為自己爭取權益。

丁紅芬說︰他(朱丙泉)肯定會堅持維權,因為他是76歲了,一直在被政府迫害,他在裡面(看守所)被打了,在裡面遭受了虐待,然後這個案又是冤案,他一定要告的。

無錫大抓捕發生於2016年2月4日,江蘇無錫維權人士沈愛斌獲釋,當天多名訪民及維權人士前往迎接他出獄,期間多名保安及國保在現場推撞他們,警方指維權人士先動手打人。同年4月13日至15日,警方共拘捕涉事的15人,最後4人成功被當局以“尋釁滋事罪”起訴,他們各被判入獄1年至2年半,其中朱丙泉被判入獄1年半。

另外,北京宋莊藝術家華湧,因為十九大被當局軟禁在家裡12天,直至周五(27日)仍被限制自由,不能離開寓所。12天來,一日三餐都是靠朋友接濟,雖然已報警求助,但到現在仍未解決問題,他亦沒有辦法,感到很無奈。

華湧說︰今天(周五)他們還在,就是幾個不明身份的人員,還在我家門口,現在還在,實際上就是宋莊派出所僱的那個黑社會,他們是外面是3個至4個,路口還有他們那種叫聯防隊,加起10幾人,或是20幾人,我的大門被反鎖,我今天剛剛報案了,報案了現在已經過去4個半小時,就是沒有出警,我吃飯只能朋友跟的送,我要他們跟我買,他們不出錢,他們不給買,如果我沒有朋友送的話,我會餓死在家中。

華湧表示,當局這樣軟禁他,簡直是對他一種精神虐待,日後被釋放的話,他一定要循法律途徑,向當局追究責任,還他一個公道。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。