返回文章 宗教被强逼中国化 复活节不少教会受压

请将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》, 并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。







simon :

○子曰:「鬼神之为德,其盛矣乎。视之而弗见;听之而弗闻;体物而不可遗。使天下之人,齐明盛服,以承祭祀。洋洋乎,如在其上,如在其左右。诗曰:『神之格思,不可度思,矧可射思?』夫微之显。诚之不可揜,如此夫。」
◎不信神佛与假信佛 ,鬼囚自白发人深思!
http://m.blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?pbgid=57420&entryid=662384
纪晓岚讲完这个故事,感慨说,儒家从不言无鬼神,可以「六经」为证,沽名钓誉的儒生却曲解了经典;佛教「三藏」也未说佛可用钱财贿赂,今天信佛之人借佛渔利,穿僧衣的人借佛谋生,流弊竟然深到这样的程度啊。

2019-04-29 01:00

    Reply to this comment

该文章的所有评论

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站