宗教被强逼中国化 复活节不少教会受压

2019-04-23
电邮
评论
Share
打印
内蒙古呼和浩特市玉泉区桃花乡郭家营村的基督教堂,在复活节期间被当局派人到场强拆。(视频截图)
内蒙古呼和浩特市玉泉区桃花乡郭家营村的基督教堂,在复活节期间被当局派人到场强拆。(视频截图)

宗教被强逼中国化 复活节不少教会受压

中国近年要求所有宗教都要中国化,在复活节期间不少教会都受到打压,内蒙古呼和浩特市一条村庄内一间基督教教堂,被当局以违建为理由进行强拆,近百名信徒进行抵抗,与警方及清拆人员发生冲突。另外,北京有8间教会近日被当局查封,阻止信徒聚会。(黄乐涛 报道)

呼和浩特市玉泉区桃花乡郭家营村的基督教堂,在复活节期间被当局派人到场强拆,教堂现已被拆卸。当地一名信徒周二(23日)对本台表示,这座教堂并没有加入任何官方组织,当局近日指它是违规建筑物,所以就要拆掉,近百名信徒围着教堂,唱圣诗、祈祷,又上前阻止强拆,但最后不敌警力,他们将信徒驱逐到教堂的外围,最后教堂被夷为平地。

信徒说︰拆的(时候)信徒们肯定不乐意嘛,他们想的是保留下来,但是却没保住,冲突有,大冲突没有,有的(信徒)拦阻,他拦阻不让拆,但是别人非拆不可,就这样。因为土地管理部门,曾经下了几次拆的通知,(教堂早前)建好了再办(相关手续),它就办不下来了,然后手续办不全,所以就拆掉了。

他表示,这座3层高的教堂在村庄已建立3年,经常都有信徒聚会进行祷告,现时教堂拆掉了,唯有到邻近村庄的官方教堂继续聚会,他希望拆教堂的情况不要再蔓延下去。

信徒说︰周围还有一些聚会的地方,旁边离这个(村庄)很近,还有好几个村庄,也有聚会的地方,那都是已经国家批准的,所以去这些地方再聚会。

本台致电呼和浩特市宗教事务局查询,但电话无人接听。

另外,北京有基督教家庭教会在复活节期间被当局禁止聚会。北京家庭教会长老徐永海表示,近日的确有不少家庭教会被打压,估计当局近年来要求基督教中国化有关,于是便禁止信徒庆祝西方节日。

徐永海说︰复活节这个日子,确确实实有些家庭受到了限制,北京的家庭教会不能聚会了,8个教会受到了影响,(教会)还有组织,并且还有活动,当然她(当局)不高兴,这是她绝对不能容忍。

本台致电北京市宗教事务局了解情况,当值人员表示不接受电话采访。

当值人员说︰你最好给我们来个函,我们再答覆你。

本台再致电国家宗教事务局查询,但电话接不通。

您的评论 (1)
Share

simon

○子曰:「鬼神之为德,其盛矣乎。视之而弗见;听之而弗闻;体物而不可遗。使天下之人,齐明盛服,以承祭祀。洋洋乎,如在其上,如在其左右。诗曰:『神之格思,不可度思,矧可射思?』夫微之显。诚之不可揜,如此夫。」
◎不信神佛与假信佛 ,鬼囚自白发人深思!
http://m.blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?pbgid=57420&entryid=662384
纪晓岚讲完这个故事,感慨说,儒家从不言无鬼神,可以「六经」为证,沽名钓誉的儒生却曲解了经典;佛教「三藏」也未说佛可用钱财贿赂,今天信佛之人借佛渔利,穿僧衣的人借佛谋生,流弊竟然深到这样的程度啊。

2019-04-29 01:00

完整网站