警方突击查佛教团体抓近50人

2014-08-06
电邮
评论
Share
打印

 

广东当局上周突击搜查佛教团体“华藏心法”,拘捕了近50人,包括其领袖吴泽恒,还有20名儿童,其后大部分人获释,但吴泽恒及其馀18人仍被关押。(何山报道)

纽约时报周二(5日)引述几名目击者表示,警方于7月29日到吴泽恒位于珠海的家中将其带走,而居住在同一小区的多名信徒亦被捕,包括正在学习冥想和武术的儿童。

一名自称“茜茜”的信徒表示,她对警方的处理手法感到震惊,指警察在晚上11时左右在珠海一公寓里带走6名小孩,并将他们关到派出所里,直到黎明。

纽时记者周一致电珠海公安局拱北口岸分局查询事件,但有关官员拒绝置评。

吴泽恒并非第一次遭当局关押。据总部在纽约的中国人权资料,他于1998年及1999年建议政府增加透明度,建立党外监督机构﹑制止腐败等,被以“非法经营罪”等被判入狱11年,2010年获释后,继续受到骚扰﹑监视﹑恐吓及殴打。

报道引述教徒指,中国当局注意到吴泽恒越来越受欢迎,过去4年里,他通过视频,以及自己和助手的网上著作,吸引国内数千名信众。虽然吴泽恒在国内的博客及微博平台被封杀,但华藏心法网页指,华藏近年在全世界吸引了逾8400名参与者。华藏在网上号召信众日行一善,并且每月斋戒数日,将省下来的钱接济慈善事业。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站