广州家庭教会被禁止聚会


2015-12-09
Share
church3-620.jpg 2015年12月5日,广州一家庭教会被当局阻止聚会,并在门口拉起抵制非法宗教行为之横额。(照片来自对华援助协会,拍摄日期2015年12月5日)

广州一家庭教会周六、周日(5日、6日),被白云区民族宗教局、街道办及公安局到教会阻止聚会。(海蓝 报道)

教会信徒指,周六该3个部门派代表来到聚会地点,指省下达命令,不能再聚会,有关人员在教会拉起写有“依法开展宗教活动,坚决抵制非法宗教行为”的横额,令信徒不敢聚会。翌日早上7时多,白云区宗教局局长、公安局局长及街道办官员及一批人,再次到聚会地点,阻止任何信徒进入,其后负责人来到,官员告知不准再聚会,但没有叫他们加入三自教会,仅说停止活动。

广州信徒说:我还没去,不到8点他们已经来了,7点多就来了很多人。星期日我也不知道多少人,因为我还没去,他们已经来了,也不让信徒进、不让聚。以前我们聚会他们来,

现在是还没有聚,他们提前就来,把住门不让进。

记者曾分别致电广州巿及白云区民族宗教局,电话均没人接听。

今年广东有多间家庭教会接连受到打压。本台早前报道,广福教会数次被当局冲击 。此外,广州三元里皇家胜利家庭教会,亦于4月被当局令教会没法租用地方聚会。广州花都区韩国人创办的教会,6月14日举行敬拜被驱散,其后教会被取缔。广州褔地教会、信望爱﹑美心教会及3间教会学校,6月先后被当局责令关闭。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站