基督教家庭教会联合会会长张明选被河南公安拘留

中国基督教家庭教会联合会会长张明选被河南省南阳市公安拘押,暂未知原因。他妻子谢凤兰和小姨周一亦被公安从北京强行押返回乡,并遭廿四小时监控。谢凤兰与两名被打伤的儿子失去联络,急切呼吁外界关注她一家人的境况。(冯日遥报道)
2008-10-21
电邮
评论
Share
打印

张明选的妻子谢凤兰,周二接受本台访问时指,周一是中国家庭教会联合会成立三周年的大日子,她与妹妹及妹夫探访北京一名基督徒,准备庆祝活动,突然数名河南省南阳市公安闯入单位,将她们三人强行押返回乡,途中公安告诉她丈夫已被抓捕。

她说:公安押我们上火车离开北京,他们又告诉我上周四已将张明选抓捕,我追问原因,公安都没说,我估计因为张明选带领中国基督教家庭教会联合会,他是会长,加上周一是联合会三周年,当局一直不允许我们聚会庆祝,所以早将他拘押,现时我们都被公安廿四小时监控,食与住公安都一直跟著。

周一被捕时两名儿子正与舅父在一起,谢凤兰一心以为儿子逃过抓捕,但返回河南老家后,一直与两名儿子联络不上,她指,两名儿子上周被多名相信是由当局指派的暴徒暴打重伤留院,每日医疗费要五千元,因为无钱支付他们未康服就出院,现时不知将来是否出现严重后遗症,令谢凤兰十分担心。

她说:我多次打两个儿子的手机,都联络不上,电话一接通就立即被挂断,我其后致打弟弟,原来两个儿子昨日亦被公安抓走,相信现时被关押在河北一处远郊地方,不知确实地点,上周那些暴徒暴打我两个儿子,打得很伤,儿子眼睛都看不到东西,更出现严重后遗症。

谢凤兰指,曾经多次致电张明选的手机,但已被关机,现时她一家人已被软禁,谢凤兰又担心张明选会被当局判劳教,她呼吁外界关注她一家人的境况,向北京政府施压。

河南省南阳市公安局值班人员,对记者提问张明选一家被打压的问题,一概拒绝回应。

而国家宗教局值班人员,就叫记者致电负责基督教事务的人员查问。她说:我祇是值班人员,对具体情况不掌握,我提供你基督教事务那边的员工电话,你向他们问问罢。

但负责基督教事务工作人员的电话,就一直未能接通.

张明选和家人自去年九月多次被北京当局迫迁,一年来居无定所,而在北京奥运期间,张明选和家人更被强行押离北京,在河南居住了一段时间.上周四,张明选妻子谢凤兰与妹妹及妹夫在朝阳区租住一单位,突然被数名暴徒闯入,强行把他们的行李搬出屋,谢凤兰致电两名儿子求救,两名儿子到场被暴徒殴打至重伤,其后他们被迫流落街头。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站