《京華時報》李斌傳被帶走 南方報系兩記者被起訴


2014-04-10
Share

有微博週四(10日)指,曾報道農夫山泉水質有問題的《京華時報》記者李斌被公安部門帶走,與李斌接觸過的多家企業人士亦曾被公安查問。(畢子默報道)

新浪微博“藍鯨TMT”發出有關消息後,大陸多家媒體亦有引述,指李斌此前已離開京華時報。

鳳凰網記者求證京華時報時,對方表示“不便透露” 。

《京華時報》去年4月報道農夫山泉水質低過國家標準,不如自來水。報章連續28天用67個版面,對農夫山泉作出負面報道。農夫山泉翌日即反駁《京華時報》,指產品標準嚴於國標和地方標準,質疑報道背後有黑手,農夫山泉其後向報章索賠6000萬元,並向廣電局舉報《京華時報》虛假報道,要求當局查處。

另外,南方報系記者胡亞柱及劉維安被指利用負面新聞敲詐勒索受賄案,當局正式立案起訴。

中新社報道,案件涉及韶關房地產老闆爭地事件,房地產老闆魏振順用虛假訴訟,希望爭取沙洲區一塊地,並通過該兩名記者,希望通過媒體向法院施加壓力。兩名記者先後報道有關事件,檢察院指兩名記者在事後收取了 36.5萬元賄款。檢察院還發現,兩人曾在河源﹑茂名﹑深圳等地利用負面新聞,敲詐﹑索取賄賂等手法犯案。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站