强迫唐慧女儿卖淫案重审结束 未有判决

2014-07-25
电邮
评论
Share
打印


强迫唐慧女儿卖淫案周五(25日)在湖南省永州中级法院重审,庭审一日结束,法院择日宣判。此前最高人民法院不核准秦星死刑,发还重审。唐慧表示,希望法院有公平的判决。(海蓝报道)

案件周五早上约8时半在永州中级法院公开审理,经过约8小时审讯,下午约5时结束。

湖南高院官方微博指,庭审过程中,法院仅对秦星是否制止同监人员周某自杀的事实、证据及是否构成立功进行调查及辩论。

法庭传唤证人周某出庭,控辩双方律师质询时,周某否认自杀,只承认上厕所摔了一跤,接著大家都来了,她肯定感谢他们,没有特别找秦星感谢。秦星当庭向周某哭诉,质问他为何说谎。

出庭听审的唐慧向本台表示,她觉得今天的庭审不好,虽然控方有很多证据证明秦星未有立功,但是检察院立场站在被告那一边。她又指,庭上看到周某否认自杀或秦星曾救过她。秦星哭起来,他好像觉得自己拯救周某,并说曾替她写信,但都被周某否认。唐慧指,虽然看见不公平的地方很多,如果秦星真的没有立功,法院应按事实判决,她仍然希望法院有公正的判决。

唐慧说: 虽然我没有看到(案件审理)什么太多的公平,但是我还是希望有公平的判决。我希望公平公正的判决,没有救人就没有救人,没有立功就没有立功。

她又指,开庭前,律师劝说庭审时不要情绪激动,要控制自己,所以她没有激动,但内心很疲累。至于女儿方面,她不会看有关庭审的消息,为保护她的稳私,不方便透露她的近况。

记者曾致电唐慧代表律师吴布达律师指,经过各方面考虑,不方便接受外媒采访。

官媒新华社指,该案原定7月17日开庭审理,因被害人的诉讼代理人提出延期开庭申请,湖南省高院决定延期,并在7月24日,合议庭召集检察员、控辩双方的代理人召开庭前会议,听取各方意见。

此前6月12日,在北京的最高人民法院裁定存在量刑不当,未核准秦星死刑,并发回湖南省高院重审。

最高人民法院认为,鉴于周军辉和秦星强迫卖淫的暴力、胁迫程度、犯罪,情节的恶劣程度尚未达到情节特别严重,对2名被告以强迫卖淫罪判处死刑立即执行量刑不当,本案覆核期间出现新的证据,可能影响对秦星是否构成立功的认定,依法应予查明。

2006年10月,唐慧11岁女儿乐乐(化名)被两名被告诱骗、强奸,并卖入色情场所强迫卖淫3个月。直至12月30日,被家人发现报警解救。2012年6月5日,湖南省人民法院终审裁决周军辉和秦星死刑,刘润、蒋军军、兰小强等人分别被判无期徒刑、有期徒刑16年、15年。

唐慧认为判决不公,到各部门上访。2012年8月2日,被永州巿劳教委以“扰乱社会秩序”罪,判劳教一年六个月,引发舆论关注。8日后,湖南省劳教委决定依法撤销对唐慧的劳教决定。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站