倪玉蘭夫婦周四審訊

北京維權律師倪玉蘭及丈夫董繼勤二人被控“尋釁滋事罪”,其中倪玉蘭又被加控“詐騙罪”,案件將於周四上午於西城區法院公開審理。(姬勵思報道)

2011-12-28
Share
NiYulan_DongJiqin_350.jpg
倪玉蘭和董繼勤近照。(倪玉蘭女兒貝貝提供)


為倪玉蘭辯護的北京律師程海表示,他周二會見過倪玉蘭,主要討論案情。她堅持自己無罪。程海說,控方指控的理據並不充份,他會為倪玉蘭作無罪辯護,但詳細的辯護內容開庭前不便公開。

程海說:“見面主要是討論有關案件的事情,她認為自己是無罪的。我現在在準備分析研究,等明天開庭就會有完整的觀點。”程海向法院要求傳召十一個證人出庭,其中包括倪玉蘭的家人、鄰居等。但法院最終只容許倪玉蘭的女兒出庭作證。

倪玉蘭的女兒貝貝表示,雖然法官容許她出庭作證,但她對案件能獲公平審理並不表樂觀。她說:“對這個開庭還是比較悲觀,覺得他們被判無罪的機會幾乎是沒有。但現在也沒有其他更好的辦法。”

貝貝又說,母親的健康狀況令人憂慮。她被捕前頸部出現問題,被關押期間一直得不到適當的治療。加上期間又弄傷腰部,令原本可以用拐杖站立的倪玉蘭,現時已經無法站立。她說:“她身體挺糟糕的。被抓前脖子就有淋巴腫脹,4月被抓到看守所時,她坐在輪椅在警車上,因警車開得很快,撞傷腰部,站不起來。”

原是執業律師的倪玉蘭,因關注拆遷戶權益受打壓,兩度被以“妨害公務罪”判刑。期間更被獄警毆打致殘。她在今年4月初被西城警方從賓館帶走,她丈夫董繼勤在去看女兒的途中也被警察抓走。隨後夫婦雙雙被以“尋釁滋事罪”刑事拘留,後獲檢察院批准逮捕。7月時,檢察院又加控倪玉蘭“詐騙罪”。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站