东航卷入性贿赂丑闻 高管涉指派党员空姐诱惑高官

2021-04-22
Share
东航卷入性贿赂丑闻 高管涉指派党员空姐诱惑高官 东航施压删帖让真假未明的性贿赂风波更加扑朔迷离。
举报人提供

东方航空公司爆出性贿赂丑闻,剧中女角更是赢得「劳模空姐」美誉的党员空姐,她被举报受上司教唆向更高层次的官员进行性贿赂。事件曝光后引爆舆论,涉案空姐否认事件并向警方报案声称受人诬害,东航则拒绝回应指控是否属实,反而通过各种关系施压,要求媒体人删帖。(黄小山/程文 报道)

知情人士向本台记者透露,卷入此次情色风波的东航空姐倪高平,是东航客舱6部的党支部书记,在网上流传的讯息显示,倪高平受江苏分公司一位田姓高层教唆,献身与另一位仇姓的高层。根据举报人暗示,田某可能是东航江苏分公司的党委书记、副总经理田洪,倪高平是受田指令后主动联系仇某。

媒体人杨先生向本台称,因事件疑似涉及东航和民航局高层,所以此事迅速发酵。他表示,因资讯不透明,他无意对事件的真假做出判断,但权色交易一直在中国官场存在,只是部份丑闻被举报才曝光。

杨先生说:今天刚扩散出来呀,内容比较火爆吧。那个仇总级别可能更高吧,是民航局的或者是上海总部的?口号是口号,但人性这个东西,他就会出现性贿赂啥的。关键点就在于,这种事很普遍。就是说每天都在发生这样的事,只是(这次)被公布出来了,有人举报。

最先披露事件的自媒体平台「今日质疑」的负责人陈军向本台指出,消息披露后引起了高度关注。很快就接到了东航江苏分公司党工办一名叫寇灵楠的电话要求删帖。甚至暗示若不妥协,他们在江苏经营传媒公司会有困难。陈军还指出,他们甚至找到了他老家泰州的相关部门对其施压。

陈军说:压力肯定是有的呀,昨天,东航的那个党政的告诉我,这个事情影响太大了。他们就说影响大,没说是假的。然后今天又找到了我老家的网信办找我。就带著恐吓吧。通过这种方式删帖啊,就是已经常态化了。

china-scandal1.jpg
东航江苏分公司党委书记田洪卷入安排党员空姐陪睡门。(东航资料图片)

本台记者致电倪高平报案的虹桥机场公安部门,但对方称不能回应此事。

东航江苏分公司的多个部门亦拒绝回应,宣传部也一直不接电话。

据了解,事件女主角倪高平已于周三(21日)前往上海机场公安分局虹桥机场派出所报案,称有人捏造微信聊天内容对其进行诬害,对其工作和生活都造成了严重的影响。

据本台记者粗略观察,在已经落马的官员以及国企高管中,无论男女,大多涉及情色事件或性贿赂丑闻。习近平8年前高调反腐,导致成千上万官员或中共党员被问责,但此类腐败现象并未见实质性的改变。随著官方对媒体,媒体人的管控持续升级,媒体亦难以揭露此等腐败现象的深层问题。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站