山东前副省长贪污罪成判囚14年


2019-03-19
Share
corruption.jpg 山东省前副省长季缃绮涉嫌受贿、贪污,周二(19日)在山西省晋中市中级人民法院宣判,两罪俱成。(网上截图)

山东省前副省长季缃绮涉嫌受贿、贪污,周二(19日)在山西省晋中市中级人民法院宣判,两罪俱成分别获刑12年及6年,法庭决定执行14年刑期,并处罚金300万元人民币;另对其违法所得之财物予以追缴。

法院指季湘绮先后利用在山东省担任多项要职期间,为相关单位在商业合作、承揽工程等事项上谋取利益,并以公务送礼为由骗取财物,非法收受财物共计折合近3800万元人民币。

现年59岁的季缃绮为山东费县人,是一名高级经济师,并具有管理科学与工程专业管理学博士学位,于2013年1月出任山东省副省长。

另外,中央纪委国家监委网站周二(19日)通报,广东省云浮市委常委梁海卫涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站