淫乱视频主角雷政富受贿判监13年


2013-06-28
Share


涉及淫乱视频事件的重庆北碚区前区委书记雷政富,因受贿316万馀元,周五被判处有期徒刑13年。而被指向雷政富及其他官员色诱勒索的赵红霞及萧烨等6人,涉嫌敲诈勒索罪成,分别被判刑一年半至十年。其中包括赵红霞在内的三名被告则获准缓刑。视频举报者和网友认为量刑恰当。(文宇晴报道)

雷政富受贿案件周五在重庆第一中级人民法院公开一审宣判,法院认定雷政富收受316万多元人民币贿赂,判有期徒期13年,剥夺政治权利3年,并没收30万元财产,雷政富当庭未表示上诉。

法院认为,雷政富身为国家工作人员,利用职务之便为他人谋取利益。非法收受他人给予的财物,而且数额巨大、影响恶劣,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。

因公开雷政富淫乱视频而导致雷政富受调查的“人民监督网”主编朱瑞峰对本台表示,相信在衡量社会舆论和涉案官员的数目和影响下,法院才会作出以上的判决。他感到此举暂时可以告一段落,总算对公众一个尚算满意的交代。

他说︰“我们没有满意不满意的。雷政富被判13年,法院评估了民意。判得太低,可能让网友和媒体进行监督和声讨;判得太高了,雷政富不高兴可能要继续揭发20名还没被处理的。所以13年是取了一个中间数。”

朱瑞峰又说,即使雷政富等人已得到惩处,但据他了解还有很多涉案的官员,没有被公开他们的资料,包括在雷政富淫乱视频曝光后,重庆当局曾公开声称免去至少10名涉案官员及国企高层的职务。

他说︰“没法知道这公权力处理的十人是谁,所以我坚持让重庆市政府必须信息公开。还有一个重要信息,雷政富已经被判处13年,但是还没有被双开,即开除党籍公职,所以说雷政富还是共产党员的同志,在世界上是一个笑柄。”

而涉嫌敲诈勒索的淫乱视频女主角赵红霞,以及另外5人,则于同日下午在重庆渝北区法院宣判。赵红霞被判刑2年,缓刑2年。案中指使赵红霞的公司负责人萧烨,判处有期徒刑十年,其他涉案的4人,均判1年半至4年不等,其中2人也同样得到缓刑。

本台尝试与赵红霞的代表律师张智勇联系,但多次致电时,他未待交谈就随即挂线。

关注事件的当地网民方洪认为,做错事便应该要作出承担。但他担心日后当局的反贪行动中,也会株连无辜人士。他说︰“我看比较合适吧,以他受到贿赂金额,根据一贯的判例差不多,反正做了坏事就要自己承担。今后这种反贪、反腐也存有一个问题,就是本来赵红霞也这个制度的受害者,但她也被判了刑,虽然判的是缓刑。”

案情指,赵红霞等人被指在2008年,设局拍下自己与雷政富的淫乱片段。去年11月,网上流传疑似是雷政富的淫乱视频,经重庆市纪委调查,确认片中男人是雷政富,并查出他涉嫌巨额受贿。其后揭发事件牵涉多名重庆官员及企业高层。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站