中国军舰航至冲绳鹿儿岛西侧 日本防卫省称异常

2022.10.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国军舰航至冲绳鹿儿岛西侧 日本防卫省称异常 图为中国海军054A型导弹护卫舰。
网络图片

日本防卫省周一(3日)表示,一艘中国海军护卫舰2日、3日在日本冲绳的西南群岛西侧出没。日本防卫省认为这艘中国护卫舰的航线异常。另有日媒报道,一艘中国海军情报收集舰2日在日本东北地区青森县龙飞崎以西的日本海反覆航行。 

日本放送协会(NHK)报道,日本防卫省表示,日本海上自卫队观察到中国海军一艘护卫舰2日上午8时(北京时间7时)许,航行在冲绳本岛西北的粟国岛北方约50公里处的东海后,朝东航行。 

这艘中国护卫舰沿著西南群岛西侧北上后,3日上午,航行在鹿儿岛县外海草垣群岛西南约90公里处的海域,然后航向改为朝西,驶离日本。 

这艘中国护卫舰并未入侵日本领海或邻接海域。 

日本防卫省表示,这是首度公布中国军舰沿著西南群岛航行,对于中国军舰「特异的航行」,日本防卫省持续警戒监控,并分析其目的。

另据日本「产经新闻」报道,中国海军一艘情报收集舰2日在日本东北地区青森县龙飞崎以西的日本海反覆航行,朝津轻海峡方向航行后,再返回日本海。 

报道说,中国海军这艘情报收集舰2日早上5时许,在龙飞崎西方约100公里处朝东北方航行后,变更方向,朝西南方航行。 

对上述中国海军舰艇的行动,日本海上自卫队持续警戒监控。 

责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。