【人间有爱】江苏八孩母遭铁链锁颈 网民揭徐州当局不作为

2022.01.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【人间有爱】江苏八孩母遭铁链锁颈 网民揭徐州当局不作为 江苏省丰县欢口镇一名妇女被发现长期被困锁在家中,颈上有铁链捆绑。
网上视频截图

2022年「壬寅」虎年来临之际,大陆一段现场视频,记录了一名怀疑患有精神病、育有8个小孩的妇女被铁鍊锁颈,在零度低温之下穿著单薄的衣服被困在破旧的小屋。该女子遭遇曝光后,地方政府赶紧澄清,却反而让事件越闹越大。

江苏省丰县欢口镇一名妇女被发现长期被困锁在家中,颈上有铁链捆绑,她育有八个孩子,怀疑患有精神病。

上周五(28日),有关这名女子的微博视频曝光。视频中,女子的丈夫董先生给7个孩子穿衣、吃饭,孩子们面对镜头显得身体健康、应答自如。董向采访媒体表示,还可再生育。

董姓男子:34没结婚,别人都看不起咱。要了8个(孩子)
问:老大叫啥?
董姓男子:香港,老二叫航天,(老三)金山,(老四)银山,(老五)银行,(老六)国库,(老七)国际,闺女叫银凤。我就不相信,咱八个孩子能不出一个有本事的。孩他妈神经不太好,平时一天三顿我都照顾她吃喝,其实说实话,我拉扯8个孩子跟拉扯9个差不多。

接下来,董姓男子端著饭进入院家中大房子旁边的一个破屋中,当地天气在摄氏零度上下,而该棚屋没有采光,阴冷异常。只见孩子母亲被铁鍊拴住,没有穿鞋、头发凌乱、面颊黢黑,馒头随手扔在土炕上。

另一则视频显示,破屋中的女子颈上拴著一条铁鍊,铁鍊上的锁垂在她的下巴下方。她的旁边有张床,脏乱不堪,床上还有一碗饭、一个馒头。面对镜头该女子口齿不清,似乎已经无法与人正常交谈,无论拍摄者怎么询问,女子的回答都难以听懂。

江苏一名妇女被发现长期被困锁在家中,面对镜头该女子口齿不清,似乎已经无法与人正常交谈,反而女子的丈夫董先生及孩子们面对镜头显得身体健康、应答自如,董向采访媒体表示,还可再生育。(网上视频截图)
江苏一名妇女被发现长期被困锁在家中,面对镜头该女子口齿不清,似乎已经无法与人正常交谈,反而女子的丈夫董先生及孩子们面对镜头显得身体健康、应答自如,董向采访媒体表示,还可再生育。(网上视频截图)

本台周一(31日)晚上致电江苏省、徐州市、丰县县委等多个有关政府部门求证事件不果。

事件曝光后引起国内民众强烈激愤,一时间丰县警方的电话0516110,徐州市政府12345的电话,报警和询问电话被打爆。

事发的丰县县委宣传部周日(30日)发出通报则说,该名妇女姓杨,1998年在欢口镇流浪乞讨时被一名姓董的老人收留,其后与老人的儿子领证结婚。同日政府公众号「丰县发布」称,网民反映的女子为杨某侠,1998年8月与丰县欢口镇董某民领证结婚,不存在拐卖行为。不过,大陆网上三个独立且不同的平台,均有网友作证,称该女子实为被拐卖。有网友称,村里人说孩子妈妈来的时候有学历,会说英语,是被其丈夫董某打傻。

事发的丰县隶属江苏省徐州市,古称「凤城」。江苏当局早在2020年1月宣布该省脱贫率达到99.99%以上。历史上,徐州地区拐卖事件一直猖獗。司法2016年统计年鉴,徐州所属6个县,自1986年起到1989年,被官方统计的被拐卖妇女共有48100名,多数是从云南、贵州、四川拐卖而来,年龄最小的13岁。有些村,拐卖媳妇通过当地的保护被合法成为夫妻,占青年婚配的三分之二。

记者:马立克 责编:何景文

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

评论

No1lovesuisdog
2022/02/03 06:48

中共的丧尽天良、惨无人道、惨绝人寰已经不能用正常的言语来说了

完整网站